强强联手 共创美好未来

来源:宝鸡之窗    日期:2013-04-26   

 奥思达战略合作签约仪式在无锡举行

    4月23日,江苏奥思达干细胞有限公司战略合作签约仪式在无锡成功举办。江苏奥思达干细胞有限公司创始人、董事长周萱博士,中国企业联合会副会长、远东控股集团董事局主席蒋锡培,扬子江船舶集团股份有限公司董事长任元林,江苏金茂环保产业投资有限公司总经理张敏等嘉宾及部分投资人出席了签约仪式。签约仪式由远东控股集团资深副总裁、首席品牌官徐浩然主持。
 

远东控股集团资深副总裁兼首席品牌官徐浩然主持仪式


    近期,国家正在大力加强干细胞临床试验研究管理,卫生部、国家药监局组织制定了《干细胞临床试验研究管理办法》、《干细胞临床试验研究基地管理办法》和《干细胞制剂质量控制和临床前研究指导原则》征求意见稿。《办法》的颁布提高了行业准入门槛,使干细胞行业有序健康进入市场开启的实质性阶段;此外也大大提高了干细胞研究的准入门槛,行业龙头率先获益。这次合作是新兴科技产业与企业资本合作的具有里程碑意义的强强联手。其中有中国500强企业和著名产业投资企业,他们入股奥思达,为其融入了新鲜血液,使其发展如虎添翼;这次合作也是响应政府提出的“用科技创新促进经济转型”的战略方针,通过促进胚胎干细胞的广泛应用,造福于人类的健康事业,对于打造“中国梦”具有重大意义。

    签约仪式上,周萱、蒋锡培、任元林和张敏先后发表了热情洋溢的讲话。周萱博士认为,江苏奥思达干细胞有限公司在成立后的三年多就取得了快速发展,是政府支持、股东帮助和员工努力的共同结果。今后的奥思达将不负众望,打造一个科研与产业结合、基础科学与临床医学结合的新型企业。
 

江苏奥思达干细胞有限公司创始人、董事长周萱致辞

远东控股集团董事局主席蒋锡培致辞

扬子江船舶集团股份有限公司董事长任元林致辞

江苏金茂环保产业投资有限公司总经理张敏致辞


    蒋锡培主席对周萱博士的创业史表示出崇高的敬意。他认为,远东率先投资奥思达是非常正确的战略选择,同时也助推了奥思达的快速成长。蒋锡培同时表示,“未来干细胞的发展潜力极大,有可能成为未来替代药物治疗的新型技术。如果没有健康、没有先进的医疗技术,就无法实现快乐幸福生活的目标。江苏奥思达干细胞有限公司让我看到了对新型医疗技术的希望,我坚信干细胞技术对于我国的医疗技术水平提高具有极其重要的意义。”
 

签约仪式现场

参会嘉宾及部分投资人合影     


        当前,我国干细胞产业从技术和商业模式都在走向成熟的快速发展期,由于干细胞产业属于新兴市场,具有相当大的发展潜力,因此吸引了众多投资者参与。江苏奥思达干细胞有限公司主要进行全能和多能干细胞的研发、生产,在临床上对重大疑难疾病心血管疾病、恶性肿瘤和人体抗衰老提供干细胞的基础医学研究和临床研究等涉及生命科学和人类健康的生物技术服务。目前,奥思达公司已成为业内领先企业,经营业绩实现稳步增长。此次的战略合作,不仅为奥思达的发展奠定了坚实的基础,更使得中国生物科学的研究跨上了新的台阶。(宗苏红)