GMIC大会在京召开 91无线副总裁定“服务”为2013关键词

来源:宝鸡之窗    日期:2013-05-08   

5月7日,GMIC(Global Mobile International Conference)大会在国家会议中心召开,在会议顶级赞助商91无线开发者日的分会场上,91无线副总裁Tony Ho做了主题为“兑现价值,助力移动开发者”的主题演讲。

    Tony Ho指出,参加GMIC三年来每次最大的感受是变化,许多东西都已经被颠覆,就像本届GMIC的主题“重新定义移动互联”一样,对于91无线来说也需要做一系列的调整来适应新的环境。

    Tony Ho提供了一系列数据来说明91无线在过去一年的变化是成功和正向的,包括91移动开放平台在2012年给开发者带来的分成结算同比增长了1400%,同时全平台应用分发量也已经突破150亿,达到了苹果App Store全球分发量的三分之一。而就在昨天,91助手单平台应用下载量突破100亿次,成为全球最大的第三方应用商店。 

  

   
  

    在应用下载量突飞猛进的同时,91无线将继续深化对开发者及用户的服务。Tony Ho表示,对91无线而言,2013年的关键词就是“服务”一方面给开发者带来更多的价值,另一方面给客户带去更好的体验要建设一个能为行业、为开发者、为用户创造价值的生态圈。 

    在开发者方面,91移动开放平台提出了“黄金路线图”的概念,建立了包括应用商店、网络门户、互动社区、游戏大厅、合作分发在内的全方位应用分发渠道,同时还设置了专门的协作运营小组和QA小组为开发者提供前期评测、后期运营维护的服务,目前前期评测准确率已经达到80%,为开发者提供了明确的风向标,后期平均每3个工作日和开发者之间进行一次信息的往返,快速反馈产品表现并进行相关调整,提高市场响应速度。

    在用户方面,91无线在2012年底开始和运营商进行游戏计费方面的合作,简化付费流程、降低购买门槛、优化消费体验,借此逐步改变中国手机用户的消费习惯。Tony ho认为整个行业在客户服务方面尚处在初级阶段,为了能够继续提高客服质量,91无线推出了VIP分级服务系统,目前正在测试过程中,根据不同用户的使用习惯提供有针对性的服务,提高用户使用体验。