阿联酋阿布扎比航空签署购买两架庞巴迪Q400 NextGen飞机的意向书

来源:宝鸡之窗    日期:2013-11-21   

   -- 庞巴迪的长期客户将扩大Dash 8/Q系列涡轮螺旋桨飞机机队

  庞巴迪宇航公司今天宣布,总部位于阿布扎比的阿联酋阿布扎比航空公司签署了购买两架Q400 NextGen飞机的意向书。该航空公司是庞巴迪Q系列飞机的长期客户。

  按照目录价格计算,阿布扎比航空公司购买两架Q400 NextGen飞机的潜在合同价值约为7000万美元。

  阿布扎比航空是中东最大的商用直升机运营商,运营的机队包括一架Q400飞机、一架Dash 8/Q300飞机和两架Dash 8/Q200涡轮螺旋桨飞机。该运营商的主要业务活动是支持近海石油、工程和建筑公司。

  阿布扎比航空公司董事长Nadir Al Hammadi表示:“我们运营庞巴迪商用飞机已经超过20年,Q400 NextGen涡轮螺旋桨飞机在挑战性的运营环境下性能突出、载客能力一流,购买Q400 NextGen涡轮螺旋桨飞机能让我们为客户提供高效服务。”

  庞巴迪商用飞机公司总裁Mike Arcamone表示:“阿布扎比航空公司长期运营Dash 8/Q系列涡轮螺旋桨飞机,这些飞机的耐用性以及在最恶劣气候条件下的适用性由此可见一斑。特别是Q400 NextGen飞机与其最接近的竞争对手相比处于非常有利的地位,为运营商提供了重要的经济优势、灵活性和运营效率。”

  庞巴迪目前在中东和非洲出售了超过200架Dash 8/Q系列涡轮螺旋桨飞机、CRJ支线飞机和C系列单通道飞机,这些干线飞机要么已投入运营,要么获得了确定订单。

  关于Q400 NextGen飞机

  Q400 NextGen涡轮螺旋桨客机是Q400飞机的最新发展,是庞巴迪Dash 8/Q系列飞机的先进换代产品。Q400 NextGen飞机针对短距离航线进行了优化,“非常舒适、非常环保”,配备70座到86座,是一种机舱大、飞行速度快、噪音低及燃料省的涡轮螺旋桨飞机。它实现了旅客乘坐舒适和运营经济性之间的完美平衡,同时还降低了对环境的影响。

  Q400 NextGen飞机因其卓越的能力,包括高温性能和高性能;从非铺装跑道起降的能力;能执行喷气机飞行安排的360海里/小时(667公里/小时)的喷气机式速度;1114海里(2063公里)的续航能力和为飞行员增强态势感知和灵活性的先进航空电子设备,特别适合中东和非洲市场。

  在世界范围内,Q400及Q400 NextGen飞机运送旅客超过2.95亿人次,飞行总时长470多万小时,起降超过500万次。Q400及Q400 NextGen飞机服役于五大洲30多个国家的50多家客户和运营商。

  关于庞巴迪公司

  庞巴迪公司是全球唯一一家既制造飞机也制造火车的制造商。庞巴迪公司立足今天,展望未来,不断推动全球交通运输业发展,满足世界各地对高效、可持续和乘坐舒适的运输解决方案的需求。我们的产品、服务,以及最重要的,我们的员工是我们成为全球运输领域领先厂商的基础。

  庞巴迪公司总部位于加拿大蒙特利尔。公司股票在多伦多证券交易所(BBD)上市交易,而且是道琼斯可持续发展全球指数(Dow Jones Sustainability World)和北美指数的成份股。庞巴迪公司在截至2012年12月31日的财年里实现营收168亿美元。欲了解更多相关新闻及信息,请在Twitter @Bombardier上关注我们。

     采用阿布扎比航空公司涂装的Q400 NextGen飞机

  庞巴迪、CRJ、C系列、Dash 8、NextGen、Q200、Q300、Q400、Q系列和The Evolution of Mobility是庞巴迪公司或其子公司的商标。

  联系方式:

  Marc Duchesne

  庞巴迪商用飞机公司

  +1-416-375-3030