滑铁卢大学访问中国 与研究合作伙伴加强合作

来源:宝鸡之窗    日期:2014-04-22   

 2014年4月20日中国北京

加拿大滑铁卢大学校长Feridun Hamdullahpur本周将访问中国,密切与中国一流大学的关系。
 
  Hamdullahpur将与清华大学、南京大学、北京交通大学、浙江大学、苏州大学等五所中国顶尖大学的代表会面。Hamdullahpur还将与教育部的代表会面,更多地了解中国的教育方针政策。
 
  Hamdullahpur表示:“在我们努力为研究人员和学生赋予对追求知识和发现至关重要的多种多样的经验和洞察力时,与中国教育研究机构建立紧密关系尤其重要。中国拥有一批优秀的大学,它们与滑铁卢大学一样,都对提高专业研究和学术水平充满热情。”
 
  Hamdullahpur对中国的访问是滑铁卢大学扩大与全球研究型大学合作关系的重要一步。此前加拿大U15研究型大学团体与中国九校联盟一起成为全球研究型大学网络的成员。
 
  作为此次访问的一部分,两所世界上最具创新力的大学达成了一项新协议,将选拔中国学生赴加拿大学习。
 
  世界大学排名进入前50位的清华大学,将在其继续教育学院提供一年pre-bachelor level课程,为中国学生赴滑铁卢大学学习做准备。
 
  Hamdullahpur表示:“这项新协议将帮助富有才华的中国学生赴全球顶尖大学之一—加拿大滑铁卢大学学习世界一流课程做好准备。清华大学和滑铁卢大学的创新精神将有助于学生在不断发展的全球化社会中迎接生活的挑战。”
 
  周一,Hamdullahpur签署了新协议。当天早些时候,他会见了清华大学校长陈吉宁,探讨了两所高校之间进一步合作的机会。
 
  在南京,Hamdullahpur将和一个由10多位滑铁卢大学研究人员组成的代表团一道参加一个有关环境问题的联合研讨会。代表团中的Daniel Scott教授最近发表了一项研究,这项研究显示,到本世纪末,在已举办过冬季奥运会的主办城市中,将只有六个城市气温低得可以继续举办冬奥会。
 
  目前就读于滑铁卢大学的中国学生超过3000人。
 
  背景资料
 
  · 除了签署新的研究协议外,清华大学和滑铁卢大学还通过清华-滑铁卢大学量子计算联合研究中心分享量子信息科学专业知识。
 
  · 滑铁卢大学理学院和量子计算研究所已招收了多位清华大学学生从事博士后研究和攻读研究生课程。
 
  · 每年夏天,在著名实验量子信息处理本科学院仅有的20个招生名额中,滑铁卢大学量子计算研究所专门为清华大学本科生留出2个名额。
 
  · 滑铁卢大学和南京大学通过建立专注于中国沿海地区环境研究的中加学院,抓住国际教育机会。
 
  · 苏州大学定期聘请来自滑铁卢大学的世界知名合作办学项目的学生,并与滑铁卢大学合作研究纳米技术。
 
  关于滑铁卢大学
 
  半个世纪以来,坐落于加拿大科技中心区的滑铁卢大学已成为加拿大领先综合性大学之一,有35000名全日制和非全日制学生,包括本科生和研究生。滑铁卢大学拥有世界上最大的高等教育合作办学项目,学校欢迎与世界交流,鼓励与企业开展学习、研究和开发合作。未来十年,学校承诺支持创新和合作,开发满足今天及未来需要的解决方案,为加拿大和世界创造更美好的未来。
 
  广播机构注意:滑铁卢大学通过 double-ender studio提供广播级音视频资料,请联系我们预订。
相关新闻