长期支持人道事业,百胜获红基会致谢:有高度社会责任感

来源:中国宝鸡之窗    日期:2015-12-02   

  12月1日,中国肯德基餐饮健康基金在广州召开第八届学术研讨会。在开幕致辞中,中国红十字基金会副理事长刘选国高度赞扬了该基金在影响和推动中国城市居民和餐饮行业的健康餐饮习惯上做出的贡献。

  中国红基会的宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。刘选国介绍称,致力于大众餐饮健康的肯德基健康餐饮基金,在百胜集团的长期支持之下,是中国红基会履行促进健康使命的重要平台。

  在回顾了中国肯德基餐饮健康基金的成长历程后,刘选国感谢了百胜对人道事业的大力支持,他表示,历史证明,百胜餐饮集团是一个有着高度社会责任感、受人尊敬的企业。自中国肯德基餐饮健康基金第一次学术研讨会以来,百胜旗下的肯德基品牌已与中国红基会携手合作、推动中国的餐饮健康走过了八个年头。

  肯德基餐饮健康基金的成立仪式是在2007年11月的成都,与肯德基在中国的第2000家餐厅挂牌同时进行,当时百胜首期捐赠投入是200万元。而八年后的今天,肯德基在中国的餐厅数量已近5000家,百胜对健康餐饮基金的投入也累计超过1400万元。

  刘选国表示,肯德基健康餐饮基金提供了一个汇集企业、科研机构、专家学者及公益组织等多方资源的平台。中国红基会见证了百胜快速发展成为中国餐饮业多年排名第一的餐饮企业,也见证了百胜积极履行社会责任,促进中国餐饮业向着安全、健康、营养的方向发展。

  中国肯德基餐饮健康基金是百胜中国事业部前主席兼首席执行官苏敬轼倡导、中国工程院院士陈君石研究员等国内著名营养学专家积极响应、由肯德基品牌在中国红十字基金会设立的。为感谢苏敬轼先生在推动中国居民膳食平衡和营养健康方面研究所作出的创造性努力,今年的10月30日,郭长江理事长代表中国红十字基金会向苏敬轼先生颁发了致谢状。